国外正规买球app

信息公开
INFORMATION DISCLOSRUE
企业动态
当前位置:首页 > 信息公开 > 企业动态

国外正规买球app:【公交公司】退役军人职工:退役不褪色 岗位放光芒

发布日期:2022-08-04浏览次数:

    大漠寒疆,他们踏出铿锵有力的戍边足音;

    抢险救援,他们践行不畏艰险、冲锋一线,召之即来、战之必胜的使命担当;

    疫情防控,他们续写特别能吃苦、特别能奉献、特别能战斗的军人荣耀;

    他们退役不褪色,奉献新时代……

‍    他们是公交公司的退役军人职工,他们牢记出新使命,勇扛责任担当,坚守岗位一线,甘于服务奉献,用辛勤和汗水砥砺前行新时代的“行军路”,在以人为本团结创新、服务乘客奉献社会中收获着自己的幸福。

 


    当好安全员 保障群众平安、便捷出行

    2015年,季彬转业到公交公司当起了公交车驾驶员,在部队的多年历练造就了他勇于担当、甘于奉献的精神品质。

    在日常工作中,季彬一不言苦、二不说累、三不抱怨,认认真真、勤勤恳恳,多年如一日坚持发车前至少提前30分钟到位,仔细检查车辆状况和车厢卫生,为乘客营造安全舒适的乘车环境,坚决不开“带病车、邋遢车”上路。

    因为本领过硬、业务精通、素养够强,在公司里,季彬跟车带过的新入职驾驶员就有十多个,并把自己在驾驶员岗位上多年所知、所学倾囊相授,为公司培养了大批优秀驾驶人才,不断充实公交行业力量。

    公交驾驶员每天迎来送往着不同的乘客,重复着起步、停车、疏导乘客等平凡工作,但就是在这些平凡里,苏永州以辛勤的汗水换来了一张张满意的笑脸,践行着一名共产党员的责任与信仰。

    从人民子弟兵到公交驾驶员,角色在转变,不变的是军人钢铁般的意志和无私奉献的精神,拿起枪时保家卫国,握紧方向盘时为乘客安全出行护航。

    自正式成为一名驾驶员以来,每当乘客登车时苏永州都会报以真诚的微笑,每当乘客上下车时都会亲切提醒站稳扶好、带好随身物品。他说:“每天坚持就不难做到,驾驶员的亲口提醒比机械的语音播报更有人情味,也更能引起乘客的注意。只要乘客满意,一切付出都是值得的。”
 
    甘做宣传员 用实际行动筑牢安全阵地

    2019年7月,公交公司退役军人志愿服务队成立,经过三年发展壮大,目前登记在册的成员已有107人。

 


    志愿服务队自成立以来,始终坚持以“退伍不褪色,奉献新时代”为导向,积极践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,大力开展应急救援、安全宣讲、便民服务、护学助学、关爱老人、疫情防控等志愿服务活动,服务时长达1374小时,赢得了社会各界的一致好评。

    前不久,公交公司退役军人志愿服务队荣获“2021年度退役军人志愿服务工作先进集体”称号。该志愿服务队将以此为契机,立足新起点,继续发扬军人特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,结合重大节假日和纪念日,开展主题鲜明、形式多样的志愿服务活动,不断扩大志愿行动的参与面和覆盖面,为构建和谐社会作出新的更大贡献。

    一直以来,公交公司退役军人志愿服务队一直努力做好“交通安全守护者”的角色。今年年初,公交公司退役军人代表李凯和“公交妈妈”爱心团队一起来到学校,开展公共交通安全教育宣讲活动,为孩子们讲解交通安全知识,帮助孩子们牢树安全意识、保护自身安全。

    活动中,李凯和“公交妈妈”宣讲员通过播放教育宣传短片、PPT讲解、发放交通安全教育手册、问答互动等形式,向学生们讲解乘坐公共交通工具时的注意事项,告知孩子们候车时要有序排队、先下后上,严禁追车、拦车;乘车时要站稳扶好,严禁在车厢内嬉戏打闹、吃东西、乱扔果皮纸屑等;让孩子们了解公交车辆的视线盲区,知晓掌握车厢内的安全锤、逃生窗和灭火器的位置和使用方法,学会在遇到突发情况时有效地保护自身安全。

 


    李凯与孩子们分享自己的从军经历,让孩子们懂得强国必须强军,军强才能国安的道理,以及加强国防建设的重要性和必要性,提高孩子们的民族自尊心和自信心。

    交通安全宣讲“知识大餐”保护、武装着孩子们,退役军人的崇高品质深深感染着孩子们。交通安全宣讲进校园活动的开展,不仅让在校学生了解掌握安全出行知识,也将退役军人的爱国情怀、红色精神代代相传。

    争当勤务员 闻令而动向疫而行

    疫情就是集结令,防控就是冲锋号。今年4月疫情防控期间,公交公司退伍军人职工不惧艰险、向疫而行,勠力同心、攻坚克难,冲在第一线、战在最前沿,在群众最需要的时刻挺身而出、率先垂范,在群众最需要的地方勇毅奋战、无私奉献,用“宿迁公交人”的坚强臂膀,为坚决打赢疫情防控阻击战守牢安全防线。

 


    疫情防控期间,公交公司退役军人职工主动请缨、奋战一线,成为宁宿徐高速公路宿迁主线收费站的公交防疫志愿者,他们轮班值守、日夜兼程,坚决当好宿迁市民生命安全“守门员”,守好宿迁城市“南大门”。

    还记得那时,天刚亮,范金胜和李健便提前到达宁宿徐高速公路宿迁主线收费站,穿上防护服交接班后,便自觉站到指定岗位。八人一组的队伍,各自都有明确的任务分工,每有一辆车驶入出站口进入检查区域,都会有相应的防疫志愿者主动上前仔细筛查,发现高风险地区来宿车辆便主动迎上去,检查车上人员健康码和行程码,查验48小时内核酸检测报告。

    在基层社区,疫情防控静态管理期间李新军、陈建民等一大批退役军人驾驶员脱下驾驶员工作服,换上志愿者红马甲,第一时间下沉基层、服务社区,化身防疫志愿者,逐栋逐户登记住户信息,帮助业主下载注册防疫小程序,宣传疫情防控相关要求和知识,协助维持核酸检测现场秩序,在社区居民足不出户、居家隔离的特殊时刻,退役军人防疫志愿者们勇当“逆行者”,让公交“马甲红”成为社区“防疫白”中的一抹最美亮色。

 


    从人民子弟兵到公交驾驶员,角色在转变,不变的是军人钢铁般的意志和甘于奉献的品质。身着军装时戍边抢险、保家卫国,握紧方向盘时为乘客出行保驾护航,他们在平凡的公交岗位上恪尽职守、默默奉献,实现着自己新的人生价值。

图/文:公交公司 苏子昂
国外正规买球app(中国)能源有限公司官网